ПДД. Торможение, разворот, движение задним ходом
Пройти онлайн экзамен по данной теме.
На дорогах, где необходимы условия для торможения и разгона до скорости транспортного потока, оборудуются специальные полосы разгона и торможения, которые обозначаются разметкой 1.8 . При наличии таких полос, водитель, собирающийся совершить съезд с главной дороги, должен, не меняя скорости, своевременно перестроиться на полосу торможения, на которой и осуществлять снижение скорости.
При выезде на главную дорогу, которая оборудована полосой разгона, водитель ТС должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, вливаясь в общий транспортный поток, уступая дорогу попутно движущемуся транспорту.
Пример:

Где запрещен разворот
Разворот запрещается:
- на пешеходных переходах;
- в тоннелях;
- на мостах, путепроводах, эстакадах, а также под ними;
- в местах, где видимость дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
- в местах остановки маршрутных ТС;
- на ж.д. переездах.
Движение задним ходом
Что нужно водителю знать о движении задним ходом:
- движение задним ходом разрешается только при условии, что данный маневр будет безопасен и не будет создавать помех другим участникам дорожного движения, при необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц;
- движение задним ходом на дороге с односторонним движением не запрещено, если маневр безопасен и не создает помех другим участникам дорожного движения;
- движение задним ходом запрещено на перекрестках + в тех местах, где запрещен разворот (см. 6 пунктов, приведенных выше).
Пройти онлайн экзамен по данной теме.
Смотреть далее: "Расположение транспортных средств на проезжей части"...