Разборка карданной передачи
После тщательной мойки наносят метки (краской или керном) на разделяемые детали, чтобы правильно соединить их при сборке и сохранить неизменной балансировку валов. Устанавливают в тиски передний карданный вал и снимают стопорные кольца игольчатых подшипников. Выпрессовывают корпуса подшипников из вилок карданного шарнира, используя струбцину 67.7823.9522 или выколотку с молотком (для крестовин старой конструкции).

В шарнирах новой конструкции выпрессовывать игольчатые подшипники струбциной или выколоткой невозможно из-за увеличенной толщины вилки шарнира. Поэтому корпуса подшипников выпрессовывают в следующем порядке: устанавливают карданный вал одной из вилок карданного шарнира на опору 1 пресса. Через специальную втулку 2 штоком пресса перемещают другую вилку (3) шарнира вниз до упора в крестовину; повернув вилку шарнира на 180°, повторяют указанные операции, то есть перемещают другой конец вилки вниз до упора в крестовину. При выполнении этих операций противоположный подшипник крестовины частично выйдет из отверстия вилки и в полученный зазор между вилкой и крестовиной можно будет установить втулку 1 с боковым вырезом на шип крестовины. Перемещают вилку вниз до выпрессовки подшипника 2 используя указанные приемы, выпрессовывают другие подшипники крестовины.

Отвертывают гайку крепления вилки карданного шарнира к переднему валу и съемником А.40005/1/5 снимают вилку. Под прессом 3 с помошью подкладных полуколец 4 снимают с переднего вала 2 промежуточную опору 1 в комплекте с подшипником и пылеотражателями. Для разборки промежуточной опоры снимают стопорное кольцо, затем съемником А.40005/2/4/11 выпрессовывают подшипник из опоры и разбирают задний карданный вал, используя вышеописанные приемы.